Ива, ветки растопОрщив

Ива, ветки растопОрщив,
улыбалась как, в снегу –
и февраль, усилья кончив,
отдавал метель – бегу

по пухлянным, белым кущам
за окраину домов –
и душа вперёд и пуще,
ищет радости альков.

Скоро снежный маховик,
бесконечьем многолик –
улетит во встречну даль,
с белой в серу скинув шаль –

и природы закрома
похрустят ещё весьма –
                набирай его запас
                тот, что дарит Белый Спас!

02.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Февральская ива.
Б., пастель.
40х50.
2017.


Рецензии