Девочка-весна

В низком овражке, на мягкой лесной проталинке
В платье-подснежнике из выбеленного льна
Нежно потягивается, хитро прищурясь, маленькая
Ветроголовая, веснушчатая Весна!
И босиком открывает пути-дороги,
Травы целует, цветики - мол, вставайте!
Солнце уже высоконько на востоке,
Белки и зайцы, шубки свои меняйте!
Мир отразится в капле на первоцвете,
Птичьим сопрано лес огласится снова,
И на поляне закружится в менуэте
Чудо-Весна, растрепанная до смешного...
Танец разбудит и разрисует смело
Нашу природу прекрасней работ Ван Гога,
Вот и крапивница робко зашелестела,
Радуга светит, словно улыбка Бога...
Если в душе шевелится неземное,
Хочется петь романсы и серенады,
Значит, Вы поцелованы в лоб Весною,
Вы есть Любовь, а большего и не надо...


Рецензии