Луна багровеет, как рана...

На небе сходились тяжелые, грозные тучи,
Меж них багровела луна, как смертельная рана...
Николай Гумилёв

Луна багровеет, как рана,
На небе, пробитом мечом,
К далёким планетам и странам
Расплавленный холод течёт.
Один ты у края обрыва,
И умер твой загнанный конь.
Сверкает в погоне с надрывом
Врагов твоих верных огонь.

Не надо молить о пощаде,
Луне ты лишь только ответь..
Ты с ней погибаешь, - так надо...
Вам вместе с обрыва лететь.

От блеска далёких созвездий
Глаза ты устало прикрой
И слушай, как в чёрную бездну
Вливается лунная кровь.
Холодные, жгучие звуки
Возьми ты на память себе,
От крови омой свои руки
И выдерни меч из небес.
28.02.2024 г.


Рецензии
Неплохо написано. Приятно читать. Успехов Вам.

Антон Ходаков   24.03.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.