Вращения

Мы видели себя однажды...
И знали то, что мы продажны,
И то, как иногда бывает сладко,
Когда любимому нам – гадко.

И знали мы, что не святые.
И знали, какого это – искать прощенья.
И знали мы, себя жалея, что пустые.
Но часто забывали те вращенья –

Противные верчения внутри,
Которые от турбулентности ломали пятки,
И в горле создавали то ли комья, то ли пузыри,
И с совестью тихонечко играли в прятки...

Вращения прощаются легко.
Вращения ни в чем не виноваты.
Вращения похожи на стекло –
Всего лишь демонстрируют затраты,

Которые ты выделил себе
На поддержанье имиджа и в тоже время краха.
Представь, что ты родился на песке,
А под тобою синяя рубаха.

Тогда б не знать тебе, что значит "непрощенье",
Не знать талантливых проказов времени,
Которое с годами гнусные вращенья
Спокойно превращает в хворостинки бремени.

я знаю – он не виноват. Она ни в чем не виновата.
Мы часто нестабильны и этим не похожи на протоны.
Мы забываем всё, включая то, что в дуле автомата
Не всегда цветы, – при случае в них прячутся патроны...


Рецензии