Тем самым быть судьбе моей под стать!

    * * *
Бывает в жизни так, что загадал мечту,
Не то что уж неисполнимую.
Но как уж ни стараюсь, как её ни чту,
Она никак не входит в жизнь мою.
И то ль мечту не ту я загадал себе,
Иль чем-то что ль не подхожу я ей;
А, может, не нужна она моей судьбе,
И надо было мне спросить у ней.

Бывало в жизни так, что я и не мечтал,
И не загадывал я ничего,
И ничего такого в жизни и не ждал,
Как вдруг судьба дарует мне его.
И всё, что надо в жизни мне,
                судьбе видней,
Как надо ей, всё сделает она.
Но чтобы вот заранее узнать у ней,
Такая мне возможность не дана.

Бывает,  было  и пускай так будет впредь
Загадывать мне или нет мечту,
Но с  оптимизмом пусть 
                дано  на жизнь смотреть,
Идя вперёд по времени мосту!
И благосклонна  пусть всегда судьба ко мне,
Мечтать ли буду, или не мечтать,
Пусть счастьем в жизни  мне
                довольным быть вполне,
Тем самым быть судьбе моей под стать!
----------------29.02.24 Ми-М, 4-4----------
 


Рецензии