Завтра Весна

ЗАВТРА ВЕСНА. Зарисовка

Набухнут скоро почки на березах,
Вдаль устремятся звонкие ручьи
И станут ветры спорить о прогнозах,
И мыться в первых лужах воробьи.

С утра прогнав взлохмаченные тучи,
С теплом придёт красавица Весна.
Зальётся смехом в небе ясный лучик
Что хмурый лес очнулся ото сна.

Что кончились февральские метели,
Сняв с веток и листочков кружева,
И рады вновь хрустальные капели,
Что Зимушка сдала свои права.

На тоненькой проталине подснежник
Кивнёт Весне белесой головой
И солнышко, обняв рябинку нежно,
Отдаст поклон дубраве вековой.

Снег станет, будто губка, ноздреватым,
Вновь млея от весеннего тепла
И хор сорочий пустится в дебаты,
Как треснули на речке зеркала.

Пичужки снова примутся за гнезда.
На взгорок выйдут дружно муравьи
И с жадностью вдохнет природа воздух,
Смотря, как в пруд вливаются ручьи.

Композитор Сергей Чекалин «Музыка Весны»
Арт к работе сделан автором стихотворения в нейросети


Рецензии