Спиральное время

С момента рожденья до самой последней минуты,
Сквозь мертвенный холод и жгучий удушливый зной,
Неясная сила спиралеобразным маршрутом,
Сквозь толщу пространства, несёт человека с собой.

По тонкой и призрачной грани добра и порока,
Мы движемся в створе судьбы, без оглядки назад,
Стремясь сохраниться в пределах густого потока
Несущихся действий, событий, явлений и дат.

Хоть жизнь ускоряет свой бешеный темп непрестанно,
Мы тратим бездумно минуты, бегущие рьяно –
Так было и будет, и некого в этом винить.

Бессмертной душе не даётся бессмертное тело,
Но хочется верить, что там, за каким-то пределом,
Движением новым раскрутится времени нить.


Рецензии