27-29 Февраль 2024

27.02.2024
Земля очнулась ото сна.
Утро, красивое такое…
Картину вижу из окна –
Чистое небо голубое.

Зима, морозно, с тучки вдруг…,
Выходит солнце золотое,
И засияло всё вокруг,
И искры разлетелись роем.

Стучится в гости к нам весна,
Та, о которой так мечталось!
Допьём февраль, допьём до дна,
Нам потерпеть осталось малость,

В прогноз не хочется глядеть,
Себе не стану портить нервы,
Ведь настроенье… - впору петь!
Желание неимоверно!

Так понимаю я котов…,
Готов и сам залезть на крышу,
Спеть песню про свою любовь,
Чтоб песню эту мир услышал!

P.S.
Странно..., но с прогнозом всё ОК!
Что ж..., будь здоров, синоптик, не болей!
.
.
28.02.2024
Зимы денёчки сочтены,
Ещё потерпим малость…,
Уже недолго ждать весны,
Два дня всего осталось!

Пока вокруг белым-бело,
Пока слегка морозит,
Но солнышко своё тепло,
Нам каждый день приносит!

Февраль уж подошел к концу
И солнце с ветром вместе,
Слезу пускают по лицу…,
Нет, плач здесь неуместен!

Сверкают радостью глаза,
День выдался прекрасный!
А что там, на щеке, слеза,
Я думаю, всем ясно!

Солнцезащитные очки
Здесь как нельзя уместны.
Они нам сохранят зрачки,
И это всем известно!
.
.
29.02.2024
Февралю пропел я гимны,
Хоть он этого не стоит,
Месяц хмурый, месяц гиблый,
Оставляю я в покое.

И каким бы ни был сложным,
Самый скучный месяц года,
Полюбить его возможно,
Он ведь тоже часть природы!

Он, тем более, короткий,
И с весною неразлучен,
Сложный в качестве погодки?
Так и март его не лучше!

Тот же снег, те же метели
В марте будут непременно…,
Могут даже и в апреле,
Если где-то в числах первых.

Что касаемо прогнозов…,
Совпаденья, ясно, были!
Их работу, даже прозой...,
Не хочу.... Не заслужили!

День сегодняшний, последний,
Верю, самым тёплым станет!
Солнце вырвется к обедне,
Из-за туч вот-вот проглянет...!

Пусть лучи его прольются,
Ярким танцем в мире белом.
Пусть зима с весной сойдутся...,
ВСЁ! Писать мне НА-ДО-ЕЛО...!


Рецензии