29 февраля

Не знаменит он необычным стартом,
Не призывает нежиться в постели.
Втесался день меж февралём и мартом,
Запутался в годах и днях недели.

Вдруг омрачит унылостью погоды,
Насытит солнцем, если чист и светел.
Хвала тому, кто день рожденья встретит
Впервые за четыре длинных года.

Занятный этот день навязан сверху,
Умами одарёнными ниспослан.
Подарок, поцелуй, охапки роз, но
Весь груз годов на торте держат свечи.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   16.03.2024 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Нина Лёзер   16.03.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.