24-26 Февраль 2024

24.02.2024
Солнышко в прогнозе,
А по факту - хмарь!
В этаком курьёзе
Виноват февраль!
Но прогноз исправили
Где-то под обед,
Снег в прогноз добавили,
Только снега нет!
Что они там курят,
Не пойму никак?
Нас зачем-то дурит
Прогнозист дурак!
.
.
25.02.2024
Мне кажется, не интересно,
Писать здесь про одно и то же.
Ведь мне доподлинно известно –
Взглянуть в окно здесь каждый может!
Где брать мне новые слова
Для описанья серых буден?
Ну, прямо кругом голова…,
Вы, если что, простите, люди!

Нет…, не намерен я сдаваться!
Мне завершенья захотелось,
И мне не стыдно вам признаться,
Не зря у компа мне сиделось.
Подобного в сети не встретил,
Рифмуя метеопрогноз,
Весь месяц, каждый день в куплете
Свой скромный вклад в науку нёс!

Ах, да…! Конечно, о погоде….
Чуть не забыл я по запарке!
Зима, февраль уже не в моде,
Не холодно, но и не жарко.
Обычный день, ничто не ново,
Солнышко сменит в небе тучи.
Стихотворение готово…,
Прими, читатель мой, до кучи!
.
.
26.02.2024
Нынче зима суровая,
Не балует теплом.
Снега легли метровые,
Дороги подо льдом!

В холодной безмятежности,
На зимнем рубеже,
От чистой белоснежности,
Волнение в душе.

Светило солнце яркое
Но на исходе дня,
Увы…, не стало жарко мне,
Короче говоря:

Весна вовсю старается,
Как это не понять?
Она к нам подбирается,
И это не отнять!

А вот с прогнозом сложности,
Здесь тучи на весь день!
Видимо, нет возможности,
В окно взглянуть. Иль лень!?


Рецензии