21-23 Февраль 2024

21.02.2024
Тучи, налитые свинцом,
Надёжно прикрывают Землю,
Снежок ложится на крыльцо,
И мир, как будто бы, весь дремлет!

Затишье полное с утра
Земля вокруг оси крутилась,
Всё было так уже вчера
И ничего не изменилось.

Стоит, захвачен в зимний плен,
Посёлок, будто перед бурей…!
И ждёт каких-то перемен,
И лишь синоптик нервно курит!

В прогнозе серый небосвод,
Прогноз остался неизменным –
Но снег откуда-то идёт?
Быть может из другой Вселенной?

Тут вышло солнышко в обед
Как только тучки разбежались,
Солнца в прогнозе вовсе нет.
Опять с прогнозом оплошали.

Что дальше будет – не скажу!
Ждать вечера уже не стану,
Стих новый завтра вам сложу,
Мне нужен отдых от экрана!
.
.
22.02.2024 (про синоптика)
По прогнозу солнце, тучи,
Будет слабый ветерок!
Да…! Прогноз - тяжёлый случай…!
Но, синоптик сделал…, смог!

Хуже редьки надоело,
Над синоптиком шутить,
Нынче он погоду сделал!
Надо ли благодарить?

Да частенько так бывает,
Если по погоде спец,
Пальцем в небо попадает…!
Это значит – молодец!

Но бывает и иначе!
Чаще он, синоптик, враль!
Не справляется с задачей,
Что поделаешь…? Февраль!

Февраль трудно предсказуем,
Не заметишь, в чём нюанс,
Бог колоду карт тасует,
Он разложит свой пасьянс!
.
.
23.02.2024
Было солнце, были тучи,
Как вчера, ничуть не лучше!
Снег в прогнозе обещали,
Но потом его убрали.
Подогнали под ответ,
Потому как снега нет!

Рад и молодой и старый,
В общем, сделали подарок,
К празднику большому нам –
Настоящим мужикам!
Поздравленье принимаем…
С праздником всех поздравляем!

Солнце подошло к закату,
Что могу сказать ребятам,
Кто воюет на Донбассе?
Смерть фашистам! Это мрази!
Чтоб с погодой вам везло.
Будьте живы всем назло!

С ПРАЗДНИКОМ, РЕБЯТУШКИ!


Рецензии