Февральский характер

Февраль на улице играет.
Характер скверный, непокорный.
То снег до лужи в хлябь растает,
То лёд замёрзнет коркой твердой.

То закружИт свои метели,
В разнос ветра гулять отправит.
Забьёт сугробами все щели,
И сверху шапками завалит.

А утром белым покрывалом
Накрывши город, как невесту -
Сверкать на солнце снег заставит
В узорах искорок чудесных.

А птицы песни громко по утрам поют
От радости весну провозглашая,
Но корм в кормушках всё ещё клюют,
И в холоде полночном о тепле мечтают.

Хоть и суров ещё порой мороз
И вьюги вдоль дороги заметают,
Но призрачный мотив метаморфоз
В прозрачном воздухе уже витает!

Пусть с яростью февраль пока
Гоняет в небе сером облака.
Но скоро зазвенит капель...
Настанет март, за ним апрель!

Наступит скоро яркая зелёная пора...
Мы в ожидании весны замрём немного.
И всем неважно, что пурга мела вчера...
Уж слышатся её шаги у зимнего порога.


Рецензии