15-17 Февраль 2024

15.02.2024
Середина февраля и мороз за тридцать…,
Откровенно говоря, можно огорчиться.
Но зима нас не страшит, мы полны задора.
Где-то там весна спешит, хоть не очень скоро.
Зимней утренней зарёй, я из дома вышел,
Вижу, снег висит горой над моею крышей.
Сбил тот снег – целый завал снова на дорожке,
Взял лопату и убрал, и замёрз немножко.
Вышли утром школяры на автобус школьный,
Вот они всегда бодры и всегда довольны.
Вспомнил я снеговика, что слепил когда-то.
Ясно, что не на века, к радости ребятам!
С декабря мой снеговик утонул в сугробах,
Головою чуть поник от бессильной злобы!
Потерял где-то свой нос, потому стал злее,
Снегом новым он оброс, стал чуток полнее.
Кое-как пролез к нему, кое-как очистил,
Что приятно самому – нос вернул я к жизни!
Но теперь уже замёрз сам я, капитально…,
Свой я отморозил нос, кажется реально!
.
.
16.02.2024
Хмарью небо затянулось,
Не видать зари восхода,
Знать, весна опять проснулась
И меняется погода!

Тучами укрывшись плотно,
Месяц календарь листает.
Что грядущий день несёт нам?
Этого никто не знает….

Ветер с северо-востока
Снежные несёт заряды,
Словно прокляты мы Богом,
Будто нам всех больше надо?

К финишу февраль стремится,
Скоро власть его прервётся,
Но последние страницы
Написать ему придётся!

Северо-восточный ветер
Будет не таким морозным,
И прольётся в Интернете
Строчками стихов и прозы.
.
.
17.02.2024
Снег по пояс – непролазный,
Вьюжит днём, морозит ночью,
Но февраль бывает разный!
У него особый почерк.

Месяц крайне одиозный,
Неба свет закрыли тучи,
В воздухе пока морозно,
Да и ветерок колючий!

Да ещё позёмка с ветром,
А с позёмкою заносы,
Наметает кубометры,
Только снега нет в прогнозах.

А зима уж надоела,
Но её не вышли сроки,
Мир, укрытый снегом белым,
Серым кажется в итоге.

Очень часто так бывает –
Весна, вроде, на подходе…,
Но зима не отступает
И, пока что, верховодит!

***
Вот к обеду солнце вышло…,
Меня мучает вопрос:
Кто составил никудышный
Этот метеопрогноз?

Нет…, я, в общем-то, не против,
Возражений никаких,
Я могу в своём блокноте,
Запросто исправить стих.

Написать могу и новый,
Не сочту это за труд,
Но боюсь, что пустословом
Меня люди назовут!


Рецензии