12-14 Февраль 2024

12.02.2024
Небо за тучами серыми скрыто,
Солнца не видно, ослаб и мороз,
Вновь будет снег..., информацию выдал,
Нынешний новый погодный прогноз.

Что же..., февраль - он такой, непонятный,
Всяких чудес от него можно ждать....
Может он стать тёплым и снегопадным,
Может морозца нам ночью поддать!

Будут на севере, даже на юге,
Ветви деревьев одеты в "хрусталь".
Ну а бураны, метели и вьюги,
Это, как правило, март и февраль!

Будет весна подходить постепенно,
Будет бороться с прошедшей зимой,
Так, шаг за шагом, весна непременно,
От пессимизма спасёт нас с тобой!
.
.
13.02.2024
Ещё одна мину;ла ночь,
Успел пройти снежок и морось,
И снова изгоняет прочь,
Февраль весну, довольно скоро!

Выходит солнце…, и мороз
Крепчает с каждым часом новым,
Но будет ли апофеоз?
И будем ли к нему готовы?

Что будет, можно лишь гадать.
В прогнозы я давно не верю.
Сойдёт, быть может, благодать,
Иль будут новые потери?

А…, будь, что будет…, я живу,
Какая б не была погода.
Я по течению плыву,
За часом час, за годом годы!

Пишу стихи на каждый день,
Могу писать и днём, и ночью,
Мне их писать совсем не лень –
Они для радости источник!
.
.
14.02.2024
А погода…, благодать!
Снова минус 25,
Но, безветренное утро…,
Солнце на заказ, как будто!

В моём мире тишина…,
Наблюдаю из окна:
В блёстках на берёзе иней,
Снег, как небо, тоже синий.

Ранняя ещё пора –
Золото из серебра,
После долгого ночлега,
Солнце вылепит из снега!

Вот очнулась ото сна,
Одинокая сосна.
Сели птички на верхушке,
Собираются к кормушке.

Вот соседский чёрный кот,
Он кормушку стережёт.
Ладно, пусть пока мечтает,
Скоро прогоню…, он знает!

А вот мой голодный пёс
Вылез с будки на мороз.
Хватит мне марать бумагу…!
Всё! Пошёл кормить собаку.

И чего я здесь сижу?
Птичкам хлеба накрошу,
Моя совесть меня гложет,
Курицы заждались тоже….


Рецензии