Немного о погоде, и о нём

Колонка редактора
29.02.2024.
Выбор редакции портала

   
    В Питере минус двадцать
    Вонтер Лак

В Питере минус двадцать.
Крепкий сырой мороз
хочет вовнутрь забраться,
дышит как паровоз.

Люди достали шубы...
И т.д. по ссылке
http://stihi.ru/editor/2024/02/09/1525

----------------------------------
Немного о погоде, и о нём

Писал один здесь о погоде,
и говорил он правду вроде,
и выбран был редакцией портала,
чтобы о нём округа вся узнала.

Такой шедевр, да о погоде,
никто так не писал в народе,
такое не под силу каждому поэту,
лишь избранному в мире этом!

И что там Пушкин - "мороз и солнце"?
"Чудесный день", лишь глянь в оконце!
Проснись, народ, здесь о погоде
нам написали, не об "Авроре"!

Мороз такой, что лишь "вовнутрь"
принять грамм сто, накинув "шубь",
забыть о Пушкине, и о других поэтах,
о золотом, серебряном, мы в 21-м веке!

Вот каждый написал бы о погоде,
"гидрометцентру" не было б работы,
и люди знали б, как одеться,
и принимать "вовнутрь" или "говеться".

На том закончим о нём и о погоде,
мы в Сов. Союзе слышали такое вроде,
нам каждый день в эфире то вещали,
кто жил тогда, об этом знали.

29.02.2024.


Рецензии