6-8 Февраль 2024

06.02.2024
Сижу, листаю календарь…,
Да вот он, месяц злой, февраль.
Ветер погнал по небу тучи
И полетел снежок колючий.
А вот уже и вихрь крутит…,
Дорожникам работа будет.

Циклон подходит где-то с юга,
Пока у нас пурга да вьюга,
Но, впрочем, это ерунда,
Вон, на Дону, рвёт провода,
Деревья с корнем вырывает,
Дороги снегом засыпает.

Серьёзно загулял февраль,
Но расступилась неба хмарь,
Снег затихает понемногу,
Чуток посыпал на дорогу,
И даже солнышка овал,
Сквозь тучи мрачные блистал.

Может циклон уже прошел?
О…, это б было хорошо!
Метеорологи сказали,
Чтоб через сутки его ждали.
Частично стороной пройдёт,
Но точно – нас не обойдёт!
.
.
07.02.2024 Подарки февраля.
Мороз и солнышко с утра…,
Дальше в прогнозе снег и ветер,
Такая зимняя игра –
Все "радости" в одном пакете.

Вот-вот накроет нас циклон,
Где будут снежные заносы,
Ещё геомагнитный фон
И аномальные морозы.

"Подарки" матушки зимы
Уже изрядно надоели,
Морозно-снежной кутерьмы
Не ждали мы, на самом деле.

Мы ждём тепла, мы ждём капель!
Февраль…, весна не за горами…!
Но вот пурга, а с ней метель,
Едва ль обрадуют нас с вами?

Мы зимний стресс переживём,
Тепла дождёмся от природы,
Когда простимся с февралём,
Весне свои напишем оды!
.
.
08.02.2024 Циклон "Ольга"
Циклон явился ночью поздно,
Прокуролесил до утра.
Принёс он снежные заносы
И леденящие ветра.

То было утром, на рассвете,
Когда смешалось всё в одном;
Мороз и солнце, снег и ветер,
Пурга, метель, - но, уже днём!

Февраль характер свой покажет,
Ещё есть время до весны,
Ещё снежок на землю ляжет…,
Будут морозы-трескуны.

Февраль не сдаст своих позиций
Даже, когда придёт весна,
Не сразу март с зимой простится,
И в этом не весны вина.


Рецензии