3-5 Февраль 2024

03.02.2024
Такой же день, как и вчера,
И я сижу, пишу с утра,
Но как бы сразу стих не вышел.
Может, подвинулся я крышей?
В прогноз погоды заглянул –
Там был обещан мне разгул
погодный, снегопады…,
Будто оно мне очень надо?
Но вижу, небо почернело…,
А я-то что могу поделать?
Закинул лыжи вновь на полку…,
Готовить их теперь нет толку!
Осталось что? Сидеть, писать –
Погода каждая, конечно, благодать!
Здесь я с Рязановым согласен,
И я не стану петь вам басен,
Ну, а пока что, тянет спать…,
Но завтра я вернусь опять!
.
.
04.02.2024
Шаль снеговую нахлобучив,
Сосна понурая стоит!
И снова снеговые тучи,
И новый снег летит, летит....

Упрямо ветерок с востока
Снег лепит на моё окно,
Засыпал чистую дорогу,
Укутал белым полотном.

Зима в своём репертуаре...,
Пёс в своей будке сладко спит,
Я за столом сижу, кемарю...
И даже кофе не бодрит.

Февраль, самый унылый месяц,
И мне, как старому хрычу,
Март будет более любезен,
Так в это верить я хочу.
.
.
05.02.2024
Сутки прошли вполне спокойно,
Обычный день, обычный вечер.
Погодой нынешней довольный,
Хочу продолжить нашу встречу!

Не слишком серый день сегодня,
Изредка солнышко светило,
Погода, волею господней,
Хороший день нам подарила!

Не ясно с метеопрогнозом...,
Там обещали снег и ветер,
Там обещали нам морозы,
Но что-то я их не заметил!
...
Где вы, синоптики-ребята?
Февраль конечно, виноватый!
А что поделать - он Февраль...!
А вот синоптик... просто враль!


Рецензии