Вступление 1-2 Февраль 2024

ВСТУПЛЕНИЕ
.
Мне захотелось описать февральских зимних дней картину.
Так день за днём, за пядью пядь, писал, пока февраль не сгинул!
Все двадцать девять долгих дней выкладывал стихи ВКонтакте,
Для самых близких мне друзей, и вроде бы, справлялся как-то?
Вот, наконец настал момент, хочу и с вами поделиться…,
Всем прочитавшим - мой ПРИВЕТ! Здесь первая стихостраница.
.
.
01.02.2024
Начало февраля
Мне кажется, зима пошла на убыль.
Мороз ослаб, укрывшись пеленой
Всё чаще куртки вижу я, чем шубы,
Февраль пришёл, чтоб встретиться с весной.

Она придёт, осталось ждать лишь месяц,
Но, всё же очень хочется порой,
Ворваться в мир, который интересен,
Мир солнечный, цветущий и живой.

Ну а пока - зима! Она на долго,
Ещё сюрпризы будут от неё.
Среди зимы нам ждать весну без толку,
Довольствоваться будем февралём!
.
.
02.02.2024
Не описать ли мне погоду,
Что будет в этом феврале?
Сложить на каждый день здесь оду?
Чего б и нет? Сижу в тепле,
А за окном февраль балует.
И прямо просится в стихи,
Погода всех интересует,
Получится, быть может хит?
Сегодня, вон, минус тринадцать,
Гуляет свежий ветерок,
На красоту полюбоваться
Я вышел с дома на порог,
Вдохнул два раза, и назад…,
Ведь я в одной рубашке вышел.
Но, всё же, несказанно рад –
Пойду уже готовить лыжи.
Сел у компьютера. Сижу!
Какие лыжи? Вот сложу,
Сперва стих этот про погоду…,
Может, понравится народу?


Рецензии