Мечты

Порой мечты сравнимы с яркой розой:
Заманчивы, и аромат бодрящий.
Роса на листьях—словно пот и слёзы,
Шипы—преграды. Но сам вид—манящий.
И,  преодолевая все преграды,
Идём к мечте мы и цветок срываем.
Но нам мечты достигнутой не надо—
О сорванном цветке мы забываем...

А иногда цветок увянет сам—
Найти его ты так и не успеешь.
Препятствие, как сильный ураган,
К своей мечте, ты не преодолеешь.
Но, не смотря на разные ненастья,
Не лейте по мечте погибшей слёзы—
А сейте семена иного счастья
И взращивайте всё ж другие розы!
                2000 г.


Рецензии