Дороже всех богатств

Дороже всех богатств, всегда - язык родной!..
Который многое даёт своей культуре...
Но, тот, кто этого не чувствует душой,
Тот скуден ей и нищ в своей натуре!

Нет в целом Мире, языка - прекрасней русского!
Который может показать всю глубину,
И красоту того, что в жизни окружает,
Чем восхититься можно было бы уму!

И потому его наследство так огромно,
Ценно и дорого, что нужно сохранять,
В отличии от серебра и золота,
И прочих всех немыслимых богатств...

Знать языки другие, может быть неплохо,
Но сохранить родной язык во всех аспектах,
Задача трудная, но в целом выполнимая,
Если об этом думать!..к этому стремиться!

Так как Культура разрушается от этого,
Что враг навязывает нам извне со временем.
А мы становимся, подобны - попугаю...
И те, слова, часто бездумно повторяем.!

И если Русич ты - душою славянин...
То Береги всегда, везде - родной язык!
Ну, а другие же конечно изучай,
Чтоб знать врага и если надо - побеждать!


Рецензии