Кто сказал что война - это с шашкой лететь наголо

Кто сказал, что война -
это с шашкой лететь наголо
И размахивать ею
с диким воплем вполне романтично?
Кто сказал, что врага
можно массою взять на горло?
Кто сказал - тот дурак.
Я доподлинно видел всё лично.
Ведь война - это труд.
Когда ломом вгрызаешься в лёд
Танк в окопе копаешь,
когда друг остывает в брезенте.
Ведь война - это смрад.
У неё не орлиный полёт.
И осколки её
в каждом первом -
его лишь разденьте.
А война,
ведь она
затаилась на время -
молчит.
Но где тыл у неё -
ты не знаешь
и передовая
Разве там, где огонь?
Да,
ответ на вопрос нарочит.
Только давит война
и в тылу,
похоронкой рыдая.
Только каждый по совести крест
этой твари несёт.
Кто-то встал на защиту добра,
несмотря на болячки.
Ну а кто-то
сделку с совестью
вмиг утрясёт.
Свою шкуру спасать
и добро
они будут в горячке.
Кто сказал, что война -
это вдовы и их сыновья?
А предателей столько,
что кажется -
это клоповник!
И в болоте рекламы
среди шмоток
стою, вопия:
Ах, зачем расплодил ты заразу,
верховный садовник?
Это там стонут дети,
это там Мариуполь в огне.
И под Харьковом гибнут
на экранах назойливо люди.
Но канал прокрути
и увидишь иное извне.
Танцы голых девиц,
и заморскую кухню на блюде.
Кто сказал, что война -
это труд?
Это общий позор,
Когда большая часть убегает,
наблюдая за малой.
Когда рвутся на юг отдыхать
и, презрев форс-мажор,
Голубой восторгаются кровью...
Забывая об алой!

1 августа 2022    Одинцово

Редактура Ники Кеммерен
1/08/2022
5:55


Рецензии