Чёрные вороны

Чёрные приятели, чёрные кудесники,
Вороны могучие – гибели предвестники,
Нелюбимы многими и необязательно,
Даже если «воронок» – это нарицательно.

Над полями чёрными, где солдаты бравые,
Запахи зловонные, колея кровавая,
Призраки расходятся на четыре стороны,
И над смертной жатвою раскричались вороны.

Где застыли беркуты, где умолкли кречеты,
Кроме стаи воронов прочим делать нечего.
Там, где братья ближние, там, где братья дальние,
В тишине услышится песня погребальная.

Точно маги тёмные, словно тучи чёрные,
Птицы остроглазые, вороны проворные
И от вас не скроются гады и предатели,
На границе строгие наши наблюдатели.

---
фото из сети


Рецензии
Чёрные вороны несут плохие вести. Правдиво написали, Анатолий!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   07.05.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.