В долине грёз, в стране теней...

***
В долине грёз,
в стране теней,
душа моя, скитаясь ночью,
ты, не становишься мудрей!
А даже более порочной...

Зачем в реальности иной,
не ищешь ты дорогу к Богу?!
А с чертом вместе,
за чертой,
черти'шь чертовские чертоги...

Ужель, огонь тебя мани'т?!
И танцы с бесом, у кострища,
тебе приятнее на вид,
чем устремленья к цели
высшей?!

Разве средь мира суеты',
не достает тебе разврата?!
Разве не сы'та о'ным ты,
что лезешь в чёртовы "пенаты"...

А возвращаясь, в утра час,
зачем тогда ты,
с горьким плачем,
Христу, распятому за нас,
ставишь - к спасению задачи...

Душа моя - как ты больна!
И как Господь к тебе участлив,
что достаёт тебя со дна,
в котором ты уж, быть согласна...

Он продлевает тебе дни...
Чтоб ты однажды осознала,
что ада яркие огни,
годны' для жизни вечной -
мало!

В долине грёз,
в стране теней,
душа моя, скитаясь ночью,
ты, не становишься мудрей!
А даже более порочной...
(29.02.2024)


Рецензии