14. Осень просится в сердце...

Запах прелой листвы,
Словно запах младенца,
Жжет мне ноздри, увы,
Осень просится в сердце.

Погоди, не стучись,
Окаянная, в двери,
Горизонт ещё чист,
Света луч - не потерян!

А непрошеной быть
Хуже горького мёда,
Поумерь свою прыть,
Выход прямо у входа.

Стылый ветер свистит,
Хулиганя по полной,
Осень - в зиму транзит,
А зима будет долгой,

Белый вымолит сон,
Наметет снег - на косы,
Первый холод -  знаком,
И не в шутку - серьёзно.

Плачет дождь в унисон,
Небо хмурится серо,
Осень с ним заодно,
Растревожилось сердце...


29 сентября 2020 года, Новосибирск


Рецензии