Отринув мыслей чужеродный груз...

                +++
Отринув мыслей чужеродный груз,
Он весел, разговорчив, остроумен.
Нет, трус не скажет о себе: «Я трус».
Он молвит только: «Я благоразумен».

Ему верней, помимо прочих уз,
В сетях благоразумья укрываться;
А если трус признается: «Я трус»,
Благоразумным сможет ли он зваться?


Рецензии