Кошачий урок музыки

Хозяйка Шуберта играла 
С рассвета ровно семь часов,
А кошка долго выжидала:
Пора учить своих сынков. 

Котятам нужно развиваться,
Их привлекает инструмент:
Тайком, в гостиную пробраться,
И выбрать правильный момент. 

И вот котята на клавире!
Серьезный, видимо, подход;
Нет ничего прекрасней в мире:
Звучанье клавиш, шелест нот…

Забава и занятье тоже –
Кошачья музыка звучит!
И кошка, педагога строже,
За вундеркиндами следит.

Любовь Лаура Де Валуа
15 Января 2024

Примечание к картине:
Генриетта Роннер-Книп «Урок игры на пианино», 1897 год.
Генриетта Роннер-Книп больше всего любила рисовать животных. Сначала она изображала на картинах собак, но постепенно перешла на кошек. Её работы были невероятно популярны среди богатых жителей Викторианской Англии.
Художница очень тщательно подходила к изображению хвостатых питомцев, поэтому постоянно изучала их повадки. Она даже построила специальную студию со стеклянной стеной, в которой кошки могли свободно спать, есть, прогуливаться и жить своей обычной кошачьей жизнью.
На картине «Урок игры на пианино изображены котята, которые очень увлечены хождением по клавишам. Видно, что малышам очень нравится звук, который они сами создают. Кошка с интересом наблюдает за своими малышами. Она рада, что у неё такие талантливые дети.


Рецензии
Как мило, забавно описано всё! А картинка к произведению просто завораживает! За примечание к картине особое спасибо!
Любочка, благодарю за тепло Ваших строк.
С радушием, Алёна.

Алёна Азаренко   26.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дорогая Алена! С теплом, Люба 🌷🍃🌷🍃💌🙏😻

Любовь Де Валуа   27.04.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.