Невеста

В мире быть бы обреченной-
и кому нужна такая?!
То в карете золочёной,
то золу в печи сгребаешь.
Кто бы ценное заметил
в замарашке неучёной,
но... открыли звездочёты
ту звезду, чей лик так светел.
Шлёт Жених гонцов повсюду:
отыщите мне невесту,
смех хрустальный не забуду
во  Вселенной всей мне тесно...
световых уж лет немало
весть благая отмахала, 
всех невест она касалась...
в ком та радость рассмеялась?!
2024


Рецензии