Жизнь - женского рода

Говорят же тебе:"Жизнь бывает упрямою бабой!".
Род ведь женский у слова, а значит к сюрпризам готовсь!
Но ни я, ни она не выносим мужчиночек слабых,
Хотя вынести можем мы всё, что ты только не брось:

И в горящую избу коня - туда, и  обратно
Приведём, уведем, остановим его на скаку...
Если жизнь не беречь и меня, для чего - не понятно,
Ты живёшь, а я,словно Катюша, любовь берегу.

Жизнь ведь - женщина, родной,
Не беси её терпение,
Если дашь ты ей любовь,
То придёт и вдохновение.
Если дашь заботу ей
И исправишь недостатки,
Для тебя всё будет гладко
В жизни красочной твоей.

Говорят же тебе:"Жизнь не купишь монеткою звонкой!",
Как относишься к ней, так она себя и поведет:
Если баловать - радостной будет она, как девчонка,
А скупиться начнёшь  - то же, с точностью "наоборот".

Будет плакать, хандрить и в пример тебе ставить другого,
Упрекать, что все лучшие годы с тобою "под хвост"...
И секрета у нас с ней, поверь, нет совсем никакого -
Ублажать надо нас и тогда не возникнет вопрос:

Почему мы так сложны? Никакого понимания!
Мы ведь женщины! Нужны
Нам любовь и обожание!
Если влюбишься ты в жизнь,
Как в меня - без приворотов,
Все крутые повороты
Ты пройдёшь легко... Держись!


Рецензии
Да, Светлана, жизненное стихо. Держитесь, мужики! Особенно мне про коня понравилось:
И в горящую избу коня - туда, и обратно
Приведём, уведем, остановим его на скаку...

Хороший вывод: Любите жизнь как женщину и женщину как жизнь.
С уважением и обожанием,
АК-М

Александр Константинов-Март   01.03.2024 11:56     Заявить о нарушении
Да это просто прикол, как Вы уже поняли:) Спасибо за обожание!

Ивченко Светлана Владимировна   18.03.2024 01:00   Заявить о нарушении