Вулкан Хуашань

           Я начинаю мысленно подъём.
           Вот монастырь "Нефритовый источник",
           Что посвящён святому Чэнь Туаню.
           Отсюда поднимаются даосы,
           Тропой, минуя храмы и приюты.
           Она порой узка, как жизни нить,
           Но список жертв никто не составлял.
           Вулкан превыше близ своих собратьев,
           Гранитною короною украшен.
           Я до сих пор, не побывал в Китае,
           Но иногда он по ночам мне снится.
           Зачем? Пополнить список жертв?
           Резона нет.
          
          
          


Рецензии