Ложе для Весны

    Ложе для Весны
              _
   Иль Зима вот этой сизой ночью,
Словно призрак, бродит по подворью,
Толь старуха Осень, уходя до срока,
Разбросала чёрны метки - листья на снегу,
Затаилась комом серым в углу сада
И слезою ледяною с крыши дома
Кап да кап. И это знак, пришла пора
Весне предъявить Зиме свои права.

   А Зима в саван колючий инея мир одеть готова.
Шали белые на дали светлые накинула,
Занавесив серо-голубым пол горизонта -
Расстелила пух лебяжий - одеяла -
Застолбив границы ледяного царства.

   Только я, хохоча, как то дитя, упала
В шубейке старой в рыхлый снег,
И целовать от радости весь свет готова,
Растирая варежкою покрасневший нос.

А вечером, на кухне, уголке лишь для двоих,
Под лёгкий шепоток задёрнутых гардин,
С торшером - другом милым - будем пить
Душистый горячий чай
С малиной...И пусть за окном свой
Правит Зима февральский бал.

Я жду Весну и невелик срок -
Всех ожиданий меньше - короток Февраль -
Сгорбился старик, уходит молча вдаль.
А в зелёном фраке и шляпе набекрень
Идёт полями в дымке трав франт -
Всесильный маг - Март.

И где то там, в краю Чудес,
Проснулось Солнце - ткёт в небе
Сетку золотую, что тот паук -
Весне-Девице брачно ложе.
 
   Затянут дымкой золотою край небес.
И по утрам ещё знобит от холодов.
Дрожит звезда Большого Пса - Сириус -
Таинственный маяк для моряков
И заблудших душ - зовёт мечту мою в полёт.
И торит Весне-Девице к счастью путь.
20240229
========***========


Рецензии
Дорогая Нина, превосходно! Для фантазии надет только «маяк», для бабочке огонек. Оценка отлично! 🌟🌟🌟🌟🌟
С теплом, Люба 💕💕💕🎵🍇🌼📚✏📝
На верхние стихи я уже писала рецензии. 🤝🙌🦋

Любовь Де Валуа   30.03.2024 05:38     Заявить о нарушении
Люба,благодарю за чудесную оценку стиха!

Нина Димовская   30.03.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.