Реки правды

Пусть вечер сгорит - и теплее внутри,
Останется пепел...да речки гранит.
На улице снова горят фонари,
И город -  унылые песни хранит.

Далекие снова шепнут облака,
И звезды осветят небес седину,
По венам в сердца утремится река,
Где каждый однажды стремился ко дну.

А руки - так просто морозу отдать,
И ветер колючий дыханьем ловить,
Но, разве для этого плавят года
Улыбки...что люди хотят оживить.

Простая история: сердце сдаем,
Мы словно на шутку, но вроде навек,
А после становится жарко вдвоём,
И больше не может дышать человек.

Любой выбирает усталости тлен,
И гордость мешает оставить свое,
Но время - не всех поднимает с колен,
А тех, кто с разлукой остался вдвоем.

Легко, когда слышишь чужие слова,
И запах дорог остаётся вдали,
А правда - лишь только сгорая жива,
Как живы своим маяком корабли!


Рецензии