Странные люди

Я слышал однажды,
Как дядя хвалился:
С души у него
Вдруг камень свалился.

Я рядом стоял,
Но даже песчинки
Не падало точно
Ему на ботинки.

Я взял и сказал:
«Вы всех обманули,
Ведь камешка нет
На полу иль на стуле».

Дядя сначала
Совсем растерялся,
Но после и громко,
И долго смеялся.

Взрослые точно
Странные люди.
Неужто и мы
Такими же будем?..

24.02.2024г.

Из цикла: «Этих взрослых не понять»


Рецензии