Прощание

Прощай, февральская капель:
На крышах не осталось снега.
Сияет предпоследний день
Тепло, и солнечно, и нежно.

Прощай февраль! До новых встреч!
Оставить в прошлом всё придётся,
Чтоб в памяти потом беречь
То, что ушло и не вернётся.

Вращается вокруг Земля,
Вокруг оси и вокруг Солнца.
Февраль уйдёт,   но, год спустя,
Придёт другой с капелью звонкой.

Но уж не будет всё, как встарь:
Другие запоют метели.
Другие мы! И тот февраль
Ничуть  о сём не пожалеет.

28 февраля 2024 г.


Рецензии