Научный костыль

Есть такой научный костыль -
Миллионы лет эволюции.
Им объясняется и самогона бутыль,
Им же - ночные поллюции.

Сегодня ученый, как старейшина рода,
В любом измерении, даст ответ на вопрос:
Правда освоил ли, свою он, природу?
Какой личный плод он принес?

Построил ли дом, вырастил сына?
Посеял ли дуб или вяз?
Какая висит в коридоре картина?
Черный квадрат или князь?

Может сгорает он на работе?
А может прилип на экран?
Кто его знает, с алкогольной зевотой,
В его мыслях чертёж или срам?

Суперструны освоил, ещё в прошлом он веке,
В мультивселенных порядок навел.
Только смысл в себе, в самом человеке
К грызне за ресурсы он свел!

Выловил рыбу, вычерпал реки,
Микроскопом себя не нашёл:
Ревизия мира для зомби-калеки,
Эволюции путь - он тяжел.

Сама эволюция - это право богиня:
Убьет, а затем породит!
Организмы и мир - из случайной мякины:
Адептов своих не щадит!

На мат переходят они рано и лихо,
Когда умный дискурс завяз.
Бремя субъекта передается же тихо -
В нейросеть без нуклеаз!


Рецензии