Суеверность

Лишь десять цифр создали строй
И с ними пляшем под Луной.
Удачу в каждой греет древность,
А между притаилась ревность.

Под счёт три, два, один и ноль
Клич старту дан, словно пароль,
Хоть этих цифр ход скоротечный,
Но вдаль загонит бессердечный.

Дружна и пять с четвёркой роль,
Если в этап пришёл контроль,
Милы оценки в цифрах вечно,
Коснуться их всегда чудесно.

Девять и шесть, как не пришпорь,
Словно Инь с Янь кружат порой,
Когда их семь прижмёт беспечно,
Тогда замрут в расчёте честно.

А вот восьмёрку только тронь,
Начнёт качать, как алкоголь,
Упав, как символ в бесконечность,
Откроет путь в загадках млечный,

Ряд к выбору у цифр простой
В согласье светятся игрой,
Храня к какой-то из них верность,
Придёт с годами суеверность.


Рецензии