15. Привидение...

Привиденьем витает любовь,
Разрывая мне сердце на части…
И знакомо до боли оно:
Призрак близкого самого счастья!

Бродит призрак за мной по пятам,
Смотрит прямо мне в душу…с укором,
Но раскрашенный в радуг цвета,
Образ счастья…совсем иллюзорный.

Прежде в жизни беспечной была,
До последней все мелочи помню,
По течению жизни плыла,
Уповая на женскую долю...

А теперь вот грущу, взаперти.
Золотая мне клетка чужая,
Надоело считать до пяти,
Не любя…не любя…отвергаю.

Привидение грезится...чу,
Может быть, это лишь суеверье,
Настоящего счастья хочу,
Как и все…Наяву во мгновеньи!

1 октября 2015 год, Новосибирск


Рецензии