Джинны в лампах

***

Может быть нам с тобой
Нужен город у моря?
Чтобы солнца с лихвой
Было в радость и в горе.

Может быть пировать
Мы устанем и снова
Наша древняя рать
Скажет главное слово.

Это всё может быть,
Джинны в лампах томятся.
Ты спеши полюбить,
Чтоб смеяться, смеяться.

Ты спеши, чтоб успеть
В наше главное с верой.
Птицей в небо взлететь
Иль священной пантерой.

Пантеон всех Богов
Перечислить и снова,
Как основу основ
Выбрать русское слово.

***


Рецензии