Тают всё быстрей сугробы

Тают всё быстрей сугробы, отступили холода,
Когда солнце в юном марте согревает небеса,
Возле лужи у крылечка веселятся воробьи,
Зная, что ушли бесследно долгой зимушки деньки.

На берёзе две сороки рассказали во дворе,
Что уже весна шагает неустанно по земле,
С крыши капают сосульки, озорной звенит ручей,
Разливая словно в сказе ярких красок акварель.

Пусть скорей снега растают, хлынет талая вода,
В хороводе дней весенних нас закружит суета,
На рассвете тихим утром скоро верба зацветёт,
Чтоб в заботах бесконечных согревала нас любовь!

29.02.2024


Рецензии