Вкус жизни

Облака барашками сегодня
Стадом маленьким бегут.
И пасутся в небе синем,
Будто небо это луг.

Простираются далече
И не видно берегов.
Горизонты они вечно
Взгляд уносят в небосвод.

Научились мы, как птицы,
В облаках летать, порхать,
Но дано лишь только людям
Выше птиц всех - улетать.

Там загадочно и дивно:
Атмосфера, стратосфера,
И галактики иные,
И планеты, и миры.

Но с земли нам их не видно,
Звёзды только невпопад,
Улыбаются холодно
И подмигивают нам.

Интересно кто сегодня
Облака пригнал на луг,
Пусть пасутся как барашки,
Завтра кони будут там.

Если кто-то вдруг подумал,
Что от жизни он устал,
Значит, друг или подруга, -
Ты вкус жизни не познал!

29.02.2024г.


Рецензии
Прикольно по облака, с интересом прочла!

Шерочка   01.03.2024 12:43     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось.

Емельяненко Сергей Константинов   01.03.2024 13:17   Заявить о нарушении