Аз есмь...

***

В день родного языка
Я  грустила непомерно.
Лейся лёгкая строка,
Опыт солнечный, бесценный.

Я грустила о пути.
Размышляя о высоком.
Он мне не сказал "Прости".
Просто замолчал упрёком.

Я ждала его сто лет,
Зимы в вёсны превращала.
Тот задумчивый куплет
Напевала и сначала...

В день родного языка
Я молилась и молилась.
Мира ратного река
Растекаясь растворилась.

Мой язык! Он слышен здесь.
"Аз есмь сущий". Лик героя.
Русский Воин точит спесь,
Правя время роковое.

***


Рецензии