Без лучины светец

(стихотворный фельетон)

Жизнь — ирония, насмешка,
Беспокойных мыслей спешка?!
На волнах мирских сует
Различимый власти след.
Как в уме пренебреженье,
Так сарказм в успокоенье,
У «верхов» иль у «низов»
Всяк из простеньких рядов
Кверху носик задирает,
Тыком пальца угрожает,
Жизнь диктует «над» и «под»
Слово лишь своё вперёд!
Краше нет его калины —
Князь и царь своей долины!
На виду застолий тьмы
Открывает средь чумы?!
Напоказ с экранов Фейса*
Похвалиться всем на спейсах*
Рассылает по друзьям:
«Самый лучший — это я!»
А в друзьях свои подписки —
С виду такт, а души низки!
Лицемерия не счесть!
Здесь хвала в свою же честь!
Если светлый лик заметит —
Тёмным маркером пометит.
И в добре отыщет зло
На глазах у всех назло.
Сплетни с ним как паутины
Покрывают тайно спины
Про ближайших стар и млад.
Пуще! Он тому и рад?!
Потому что в человеке,
Рабе Божьем, в этом веке
Человек, но без сердец,
Без лучины как светец.

*      *      *      *      *      *      *      *

*Фейс — фейсбук.

*Спейс (от англ. space) — пространство, место, расстояние.


Рецензии
Наташа как на коне проскакал! Строки бегут сами собой

Владимир Обожин   02.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Писала эти стихи на одном дыхании, за раз! Забавно Вы высказались! Приятно и радостно!

Наталья Акопова   02.03.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.