15. Дамоклов меч...

Владеют мной растерянность и страх,
Пред неизвестностью пасую,
Пугает неуверенность в глазах,
Мир суеверием рисую.

Играя, блефовала иногда,
Хотелось сильной и красивой
Быть мне…Но прозорливая судьба,
Внимает мудро, молчаливо.

А осень тихо в жизнь мою вошла,
Обняв цветной кленовой лапой,
Я жду сакраментального числа,
Неотвратимого однако.

И катятся надежды под откос,
Опоры в жизни враз лишая,
Глубокий сон искусственный, наркоз,
Боль сильная клешней сжимает.

Но нет Тебя со мною в этот миг,
А рядом только милый доктор.
И призрак смерти солнечно слепит,
Прекрасной жизни «меч дамоклов»,

Но образ Господа возник…


11 октября 2015 год, Новосибирск


Рецензии