***

*   *   *   *   *


Ей птица в клюве принесла цветок –
Оранжевый привет отчалившего лета,
И, как струя ласкающего света,
Зарделся одинокий колосок. 

И прошлое, застывшее вдали
Холодным янтарём погаснувшего неба,
Вздохнуло. Окровавленного хлеба
Искали у болота журавли,

Где, яростным цветением полна,
Гирляндой расколдованных созвучий –
Сквозь сумрак мертвенно-колючий –
Вскипела изумрудная волна.

Так прошлого рокочущий прилив
Вторгается в коснеющую душу,
Так тёмная волна на мраморную сушу
Бросает листья солнечных олив,

Так птица в клюве принесла цветок –
Оранжевый привет воскреснувшего лета,
Где прошлое, оставшись без ответа,
Укрыло потаённый колосок…


*   *   *   *   *


Рецензии