Я потерял свои вложенья

Я потерял свои вложенья -
Вложенья в мир, в события, судьбу,
Вложенья в смыслы жизни, и скольженье
Закончилось провалом в нищету.

Мир не отдал мне то, что было взято,
Пустой обёрткой расплатился он,
И всё, что ожидалось мной когда-то
Звучит теперь, как боли камертон.

Звучит, как боль утрат и сожалений,
Или цинизмом скрыто и враньём,
Иль смыслом мелочным забот и ощущений
На пустоте в которой мы живём.

И спрашиваю я: Откуда взялось
Всё то, что я бездумно отдавал?
И может быть там, что нибудь осталось?
Но вижу только пустоты провал...

Вдруг, в этой пустоте сверкнуло что-то,
Вгляделся я - там юности река
Текла, струилась, полнился ей кто-то,
Манила даль, манили берега...

Как вышло так, что я её оставил?
Что я торговлю с мiром предпочёл
Тому, что жизнь давало, и заставил
Себя забыть - откуда я пришёл.

Я возвращаюсь к своему истоку,
Оставив миру все его долги;
Я жив не миром, а Его потоком,
Мой долг заплачен из Его руки.

Я чист теперь и юн, и полон неба;
Не в мiре я, но мир Тобой люблю;
Я вновь питаюсь не единым хлебом,
И, как молитву снова жизнь творю!


Фото автора.


Рецензии