Воскреснуть и любить

Столько лет я о жизни мечтал, но не жил,
Всё откладывал счастье на завтра, в кубышку.
Столько лет до небес возводил миражи,
Беззаветно любя, только издали слишком.

И боялся всё время любовь потерять,
И от страха немел, слова молвить не смея.
И отчаявшись, стрелки выкручивал вспять.
Только время обратно ходить не умеет.

Что имел - не сберёг, что искал - не нашёл.
Рассыпалось всё в прах, разлеталось по ветру,
Пусть и было тогда через край хорошо,
Но иссякло до дна Богом данное щедро.

Я пытался разжечь, что истлело в золу,
Слепо верил, что всё разгорится, как прежде.
Но лишь выгорел сам в этом мрачном пылу
И до капли сжёг веру, любовь и надежду!

Но сегодня, проснувшись, я понял впервой,
Что я жил, не живя, от себя отрекаясь
И совсем далеко не своей головой,
А иллюзией голой. Я понял! Я каюсь!!!

За грехи меня, Господи Святый, прости!!!
Жизнь свою и не только я сам сделал адом.
Помоги мне "вчера" навсегда отпустить
И простить, и воскреснуть, любя, здесь и рядом!


Рецензии