Ловчиха птиц

Какой же маленький размер!
Зачем я слушала химер?
Перо, по сути, снигеря,
Влекло меня, влекло меня.
А это маленькая птичка,
Это птичка- невеличка,
Красива, безупречна, но мала.
Ах,сколько сил я отдала,
За птицу счастья, снигеря?
Никто и не поймёт
Всей этой блажи!
Пока ловила прыткую удачу,
Тела  все пропитала сажа.
И вот стоя на пъедестале,
Вся белокожа,белолица,
А внутри сплошная сажа!

О, боже, такова цена пера!


Рецензии