Релоканты, выходцы, изгои

*   *   *
Е.Г.

Не дарите перелётным книги,
переплёт утяжелит багаж,
чемодан, катящееся иго,
увеличит оборот пропаж.

Релоканты, выходцы, изгои -
оболочки песен и молитв…
Заклинанья книжный дух изгонят,
смыслы слов тоска испепелит.

Пусть уж лучше тихо погибают
на глазах оставшихся жильцов…
Только плесень чёрная, рябая
проступает, как одно лицо.

Наши книги просто искорёжить
или в пульпе жизни растворить -
очевидно, за рябою рожей
не смогли могилу затворить.

Потому, оставленные нами
в уголках всё повидавших глаз,
машут книги слёзными крылами,
в безразмерной цифре отдалясь.


Рецензии
Прекрасно... Трагично...

Виталий Челышев   29.02.2024 14:58     Заявить о нарушении