Береги себя...

                В.Ф.

Береги себя, береги.
Берега у нас, берега.
Брошен камень, идут круги.
Дорога ты мне, дорога.

Мозг мой, сердце, моя душа
Без тебя не способны быть.
Я любил тебя, не спеша.
Надо было быстрей любить.

Не решиться мне сделать шаг.
Ломкий мостик—одна доска.
И душа моя, как дуршлаг.
Нерв пульсирует у виска.

В отдаленье, иду по льду,
балансируя и скользя
Не отталкивай—упаду.
В никуда мне идти нельзя.

То ты манишь меня, то вдруг
отстраняешься и тогда
на второй приходится круг
отправляться. Идут года.

Из разрозненных островов
образуется материк.
Сколько сказано было слов,
а останется только крик.

Смята влажная простыня.
Надо б новую раздобыть.               
Ты меня забыла. Меня!!!
Как ты смела меня забыть?!
            
Пусть любовь тебе не донёс—
по ночам, где не спим вдвоём,
моё сердце как старый пёс
охраняет твой тёплый дом.

Нет ключа, чтоб войти. Поверь.       
У себя его посмотри.
Открывается эта дверь               
исключительно изнутри.      

                февраль 2024.      


Рецензии