Живут средь гор...

Будто молоко разлил молочник,
Проезжая меж высоких гор-
Там и тут зависли у подножий
Блюдца белоснежных облаков...

А потоки ветра напраляют
Медленно их в небо, в высоту,
Горные орлы где обитают,
Смену где растят они свою...

На краю скалы гнездо устроив,
Закаляют мужество птенцов,
Чтоб орлёнок каждый был достоин
Жить свободно среди гор, ветров...

Чтобы люди глядя, восхищались
Силе их, степенности, красе,
В чём-то  даже подражать старались-
Жить достойно всём в родной среде!


Рецензии