Весеннее

Лёд под ногами майора
Тронулся! Скоро весна!
Счастья четыре вагона!
Третьи сутки без сна!
Коптили трубы заводов
Зимнего неба клочок.
Мельчала людская порода,
Бесновался юлы волчок.
А весна предвещала похмелье
И псевдо - любовь котов.
Долгожданное просветление.
И грядущее буйство цветов!
А весна обращала серость
В искусительный аромат.
Аромат провоцировал смелость
И всё объясняющий мат!
И звучало: "Весне дорогу!"
В полях и квадратах дворов.
Забывали стыд недотроги,
В предвкушении весенних даров.
И гремела вселенская песня!
И галдел птичьих выкриков спор.
И хотелось жить, хоть ты тресни!
Хоть гражданский ты, хоть ты майор!

14.02.2024


Рецензии